?

Log in

No account? Create an account
Это статья моего мужа, он преподаватель йоги, "в теме" много лет.
А вопрос актуальный.

Оригинал взят у d_yatsenko в Почему уходят (с тренировок)
Самое трудное на тренировках это не сами тренировки, а необходимость придерживаться регулярности.
Выдержать и не бросить через месяц - главный вызов, стоящий перед новичком.

Рассмотрим причины, почему люди бросают занятия:

Read more...Collapse )

Ожидание малыша – это не только предвкушение радости и счастья материнства, но и нелегкий, испытательный срок для организма молодой мамочки. За время беременности женщины, как правило, набирают 9-18 килограмм, часть из которых занимают необходимые жировые запасы. Если до беременности количество потребляемой энергии находится в диапазоне 1800-2000 ккал, то в период вынашивания младенца необходимость в энергии возрастает до 2500-2800 ккал.

Любая диета, основанная на уменьшении калорий, изъятии каких-либо видов продуктов из повседневного рациона – может грозить непоправимыми ошибками и привести к серьезным осложнениям здоровья малыша, начиная от пороков развития и заканчивая рождением ослабленных, маловесных деток. Таким образом, накопление жировой ткани в женском организме во время беременности происходит «по велению матушки-природы», которая заботится о сохранении здоровья матери и будущего ребенка.

К сожалению, от накопленных жировых клеток не так легко избавиться, как хотелось бы, да и на отсутствие аппетита новоиспеченные мамочки отнюдь не жалуются.

Почему трудно похудеть после родов?

Этот наболевший вопрос не теряет своей актуальности и беспокоит каждую вторую рожавшую женщину. Жировые отложения, сконцентрированные в основном области талии и бедер, мешают стать стройной мамочкой, а послеродовые хлопоты, бессонные ночи, переживания за свое маленькое чадо – усугубляют внутреннее стрессовое состояние и недовольство своим внешним видом.

Не стоит отчаиваться, ведь, секрет обретения стройных, красивых форм состоит именно в том, чтобы научиться грамотно и без вредных последствий для организма терять лишние килограммы.
7 правил грамотной работы с лишними кгCollapse )
ням-ням

Моя система питания

Оригинал взят у mamavaleria в Моя система питания

Многие меня стали спрашивать, как я похудела на 25 кг за 4 месяца- решила сделать отдельный пост с моей системой питания.

Читать дальше...Collapse )

Когда вес придет в норму, можно добавить


  • 2-3 орешка в день (грецкие, миндаль), 2 среза хлеба в день (не белого)

  • 2-3 порции злаков в неделю (рис, греча, фасоль)

  • Картошку только в супе

  • Вся еда - не жареная.. Только тушение/на пару/отварное/на решетке.

  • Исключить полностью весь сахар, не солить ничего. Можно использовать немного перца.

  • Когда вес придет в норму - можно немного соли добавить, до 3 грамм в день и 2 ст.л. кукурузного масла в день (не знаю, почему-то именно кукурузное)

Я так в 2004 году и похудела очень на этой системе, но потом перестала ей следовать, опять позволяла себе конфеты-печенье-макароны и прочее. Вес вернулся.

После вторых родов мой вес стал ужасающим, и я вспомнила про эту систему. С октября 2011 я начала снова ей следовать, на сегодняшний день - 25 кило. Помимо изменений в питании, я добавила занятия фитнесом по 50 минут 3 раза в неделю - сама, дома, по диску) пока не могу пойти в зал заниматься.

Тяжело перестроиться только в первый месяц, потом входишь во вкус, начинаешь ценить вкус полезной и натуральной еды)
Зато результат виден уже через неделю! За первый месяц у меня ушло 10 кг) без стресса, голодовок, особого напряга.
В объемах ушло по 25 см в бедрах и талии, в груди ушло 20 см.

Лето 2011

Зима 2012

Немного свежей информации от "Стройной мамы":

Сегодня Лера - мама троих детей! Ее вес 74 кг, она продолжает регулярно заниматься фитнесом. И очень скоро мы представим вам проект, в котором участвует и героическая мама Валерия.

Posted via LiveJournal app for iPad.

Все дело в лени?

32-летняя Мария Канг разместила в интернете фото себя и троих сыновей 3, 2 лет и 8 месяцев. При этом, несмотря на три беременности и роды, фигуре женщины могут позавидовать даже некоторые модели. В своем посте, который просмотрели более 16 млн пользователей, Мария заявляет, что женщины не могут привести свой вес в форму вовсе не из-за наследственной предрасположенности, а из-за банальной лени. У женщины нет персонального тренера, который помогал бы ей «лепить» фигуру, нет няни, которая возьмет на себя заботы о детях, но желание хорошо выглядеть заставляет ее ежедневно находить 30-60 минут на спортивные занятия.

Мария Кан
А у нас какие оправдания?Collapse )
Мария Кан беременная третьим

Браво, Мария!!!

Оригинал взят у ada_samarka в Моя фитнес-история

Без всяких приукрашиваний, хочу рассказать: про свои лично исходные данные, про то, как менялась моя фигура от родов, про то, как я начала заниматься спортом и каким и как.



много страшных фото и шокирующих признанийCollapse )
История стройности + много фотоCollapse )



И вот тут (мой конкурсный пост): http://aerobia.ru/ru/posts/188990

Как я могла забыть, фото попы!



Стройнеть или худеть?

Четверо детей! Младшие погодки. Из декрета в декрет. Времени на себя катастрофически не хватало. Или мне казалось, что его не хватает. Что уж говорить про мужа. Вечно обделенный вниманием жены, то есть моим вниманием, лишенный ласки и вынужденный помогать загнанной мамашке воспитывать кучу детей. Даже работать ему пришлось из дома удаленно, когда дети спят...

С этим надо было что-то делать. Потому что пахло катастрофой. Я чувствовала себя белкой в колесе и даже начала присматривать подходящие веревочки, чтобы... попрощаться с жизнью, которую я не могла организовать. Плохое настроение я заедала сладким и очень сладким. Фигура расползалась на глазах. Муж потерял ко мне интерес как к женщине. В зеркале я себе не нравилась. Так я докатилась до глубочайшей депрессии, когда не хотелось вообще ничего. Я ощущала себя в яме, из которой, казалось, никак не выбраться.

И что?

стройнеть!Collapse )