?

Log in

Previous Entry | Next Entry

С сегодняшнего дня я начала пить гормональные контрацептивы "Чарозетта". Буду принимать их ровно 28 дней, чтобы приблизить долгожданные красные дни календаря. Их нет и нет, а Дениске моему - самому младшему из четверых - уже год и пятый месяц. Лактация продолжается, кормимся в основном на ночь. Постепенно хочу сворачивать ГВ, будем больше обниматься просто так - без участия сиси)))

В связи с приемом гормональных возникла идея отследить, будет ли как-то меняться мой вес. Многие мамочки считают, что от гормональных контрацептивов они начинают поправляться. Вот и проверим, начну я набирать вес при регулярных физических упражнениях и скорректированном питании или не начну.

В последнее время я стала налегать на сладости. Не так чтобы их было очень много, но они есть и я их ем... Кроме того, на нашем столе часто свежая выпечка (стараюсь для мужа и деток) - манник, песочное печенье, пирожки. И это я себе тоже позволяю - в основном, в первой половине дня. Вес мой, слава богу, держится - 52-53 кг. (А в августе я была тушкой 60 кг, но не было в моей жизни воркаута)

Почему я не поправляюсь, поедая сладкое и мучное?

- Я много пью чистой воды.
- Ежедневно ем свежие фрукты-овощи.
- Кушаю свежеприготовленные каши и супчики из качественных продуктов, которые готовим мы с мужем дома.
- Регулярно ем творог и пью простоквашу из деревенского молока.
- Не ем за 2-3 часа до сна.
- Занимаюсь фитнесом с элементами йоги в домашних условиях - по 20-25 минут каждый день.
- Стараюсь ежедневно бывать на свежем воздухе, хотя мы и так в деревне живем, где свежий воздух везде, только открой окно)))

Вот и посмотрим при таких условиях и приеме гормональных, буду ли я поправляться...

свежие овощи

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
melamori_777
Nov. 6th, 2013 10:12 am (UTC)
У меня на Чарозетте (3 мес) пропали месячные на полгода, которые начались сразу после родов и + неожиданная беременность закончившаяся кровотечением + 8 кг за 2 месяца. Отзывов по ней про лишний вес много. Мы кушаем только то, что готовим сами, продукты из деревни (яйцо, курица, мясо, индюшка, овощи) жареного нет в основном не жирные супы, печеное, тушеное. Фрукты конечно,иногда стряпаю, ем сама стряпанное не часто. Каши не ем, крупы на гарнир регулярно, бобовые, хлеб почти не ем, соль очень умеренно. Воду пью фильтрованную, без газа.
Мне не хватает тренировок, но пока не очень с ними выходит регулярно.
vsevsedoma
Nov. 6th, 2013 10:32 am (UTC)
Вот у меня тоже уже был опыт приема Чарозетты, и мне казалось, что я от нее поправляюсь. Правда тогда не было тренировок. Интересно, как пройдет на этот раз...
melamori_777
Nov. 6th, 2013 11:01 am (UTC)
Я всю жизнь пила ОК, Три-регол, Ярина, Марвелон и ничего подобного не было. Чарозетта же эта стала для меня просто роковой ошибкой.
vsevsedoma
Nov. 6th, 2013 11:11 am (UTC)
Ксения, а сейчас что делаешь, чтобы исключить "залет"?
melamori_777
Nov. 6th, 2013 12:36 pm (UTC)
Что делает мой муж? Пользуется презервативом, пока я не вылечу одну проблему, чтобы поставить спираль.
tanushkin_biser
Nov. 6th, 2013 02:14 pm (UTC)
я Анютку кормила, месячные пришли в ее 2.5 года. Не понимаю, зачем их приближать?? если закруглишь кормление-они и придут естественно... чисто ради этого я б не стала принимать ОК
vsevsedoma
Nov. 6th, 2013 02:19 pm (UTC)
Главная причина, конечно, предохраниться, потому что Дениской я забеременела, хотя кормила Данечку, ему было всего 6 месяцев. Рожать больше не хочу, а на аборт - ни за что на свете...
tanushkin_biser
Nov. 6th, 2013 02:21 pm (UTC)
ну да, поняла уже. а спираль вообще не вариант?
vsevsedoma
Nov. 6th, 2013 02:25 pm (UTC)
вариант :) надо только настроиться
tanushkin_biser
Nov. 6th, 2013 02:41 pm (UTC)
очень даже вариант
ada_samarka
Nov. 7th, 2013 09:38 am (UTC)
не знаю, я худела от них по-моему:))) но мне никакие не подошли вообще - просто организм такой, сбои цикла постоянные и все такое.

А вот супчики и ходить побольше - наше все!
vsevsedoma
Nov. 7th, 2013 09:44 am (UTC)
Что-то я начиталась комментариев и отзывов... напугали меня в общем. Надеюсь, за месяц ничего со мной плохого не случится)))
tanja80
Dec. 6th, 2013 09:05 am (UTC)
Я поправилась до начала приема таблеток (Регулон). Потом начаал пить таблетки и все мои знакомые автоматически связали потолстение с гормональными ОК. Так и спрашивали: ты таблетки не начала принимать? Я от таблеток не поправилась, не похудела.
( 13 comments — Leave a comment )